Niente imballaggio. E il prezzo cala del 30%.

Pare che paghiamo più il contenitore del contenuto. Il mare di imballaggi che sommerge gli scaffali del supermercato non rappresenta più soltanto un problema ambientale ma comincia a diventare un peso economico.
Il caso più eclatante è quello dell’insalata che lavata e confezionata costa sette volte di più che dal coltivatore. Allora perché non si va a comprare tutti direttamente dal contadino o l’insalata non la si lava da soli? Perché evidentemente gli imballaggi rispondono a un cambiamento di stili di vita che ha portato all’affermazione di prodotti adatti a tali mutamenti.
Ben venga comprare frutta e verdura di stagione e del luogo riducendo sensibilmente il problema dei trasporti, utilizzare le vecchie borse della spesa, evitare i piatti e le stoviglie usa e getta e acquistare prodotti in confezioni riutilizzabili. Ma non raccontiamoci delle favole, dal contadino al supermercato i passaggi sono tanti come lo sono le persone che ci lavorano. Queste non vanno dimenticate.