Brava la Coop Italia, anzi Bene, molto Bene Si.

La Coop Italia continua silenziona il processo di rivoluzione del system dei “due mondi”. Con BENE SI entra nel magico e interessante segmento del benessere con un nuovo system leggero e gradevole, ma evidentemente anche annunciando la fine di uno dei due MONDI che probabilmente avevano tanto appassionato i vertici di Coop, la fusione dei due MONDI, quello della solidarietà cooperativa con quello del più temibile ma irrinunciabile “MONDO” del business. Ora la domanda spontanea è: Cara Coop, (scusa il linguaggio confidenziale, ma essere nati a Modena nel 1960 è come aver avuto un compagno di viaggio) ma a quale “MONDO” hai rinunciato?

Linea Bene.sì Coop,
prodotti alimentari per il tuo benessere.
Nuova linea di Prodotti a Marchio Coop Bene.sì Coop
Per tutte le persone consapevoli del contributo che una corretta ed equilibrata alimentazione può apportare al proprio benessere,

Coop lancia la linea Bene.sì Coop, una linea di prodotti con caratteristiche nutrizionali specifiche, in grado di svolgere una particolare funzione benefica per l’organismo.

La linea comprende infatti prodotti dedicati a chi vuole trattarsi bene ogni giorno attraverso un’alimentazione adeguata alle proprie specifiche esigenze, studiati per non rinunciare al gusto e con l’obiettivo principale di:

* svolgere una specifica funzione benefica per l’organismo
* ridurre l’apporto giornaliero di grassi, zuccheri e sodio attraverso ricettazioni appositamente formulate
* far assumere prodotti naturalmente ricchi di specifici nutrienti

La linea Bene.sì comprenderà nelle prossime settimane tre biscotti, tre varianti di gelato e un prosciutto crudo in vaschetta, tutti prodotti dalle caratteristiche nutrizionali specifiche e innovative.
A breve verranno lanciati altri nuovi prodotti per rendere la linea Bene.sì una gamma completa che coprirà tutte le più importanti occasioni di consumo.

Sulla confezione di ciascun prodotto vengono evidenziate in giallo le caratteristiche nutrizionali specifiche (in termini tecnici si parla di “indicazioni nutrizionali”:
un’indicazione nutrizionale afferma o suggerisce che un alimento possiede proprietà nutrizionali benefiche; tra gli esempi tipici figurano le indicazioni “a basso contenuto di grassi”, “fonte di proteine” e “ricco di fibre”, dal sito www.efsa.europa.eu

E attraverso “un bollino” viene comunicata la funzione benefica per l’organismo: in termini tecnici si definisce “indicazione sulla salute”:
un’indicazione sulla salute è una qualunque indicazione usata sulle etichette, sui prodotti in commercio o in pubblicità che afferma che, consumando un determinato alimento o grazie a uno dei suoi ingredienti, si possono ottenere benefici per la salute; per esempio, le affermazioni secondo cui un prodotto alimentare può contribuire a rafforzare le difese naturali dell’organismo o favorire la capacità di apprendimento. Oppure le affermazioni sulla diminuzione del rischio di contrarre una malattia, o ancora le dichiarazioni relative a sostanze nutritive o di altro genere che possono migliorare o comunque modificare il normale funzionamento del nostro organismo, del tipo “Il calcio può contribuire ad accrescere la densità ossea”, dal sito www.efsa.europa.eu